

DISTRIBUIDORA DE HORTIFRUTIGRANJEIROS

Central de Atendimento
11 3833.0307
CEAGESP - Av. Gastão Vidigal, 1946 - Pavilhão AMB - Box 08 - Vila Leopoldina - CEP 05316-900
Saiba como cuidar dos alimentos até o consumo final
Se você acaba de receber o seu produto e possui alguma dúvida quanto ao armazenamento, confira abaixo algumas de nossas dicas ou ligue para (11) 3833-0307 e solicite informações.
Higienização
Todo alimento deve, sem exceção, ser higienizado antes de ir para o refrigerador, exceto aqueles que não necessitam serem refrigerados.
- Lavar em água corrente. Nos casos de alimentos com cascas mais grossas, utilizar uma escova para tirar resíduos de terra e sujeira.
- Soltar as folhas e tirar as partes que não estão boas para consumo.
- Submergir em água com cloreto de sódio durante alguns minutos.
- Lavar novamente em água corrente.
- Embalar em sacos plásticos individuais.
Temperatura
- É recomendado manter os alimentos em temperatura de até 10 graus Célsios, independente da época do ano.
- Armazenar os alimentos na parte de baixo do refrigerador, onde a temperatura é mais amena.
Alimentos fora do refrigerador
- Alguns itens não necessitam ser refrigerados, como o caso da banana, da manga, da cebola e do alho.
Alimentos sensíveis
- Alimentos mais perecíveis, como o caso do morango, deve-se tirar a folhinha e higienizar somente no momento do consumo.
Importante
Vale ressaltar que a temperatura e a conservação correto do alimento influencia no preparo, no sabor e no aroma do alimento. No calor, o processo de decomposição é acelerado, dai a importância da correta refrigeração.